parmentière au cantal
La recette parmentière au cantal en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1,5 kg pomme de terre
- 50 cl crème fraîche liquide
- 30 cl vin blanc sec
- 4 ml muscade
- Sel & poivre
- 12 tranches jambon pays
- 400 gr cantal
- Thym & romarin
- 25 gr beurre
Comment préparer et cuisiner la recette parmentière au cantal étape par étape ?
- Faites cuire à l’eau au préalable vos pomme de terre. Faites préchauffer le four à 200°
- Epluchez vos pommes de terre puis coupez-les en rondelles
- Dans un saladier, versez la crème liquide, le vin blanc, la muscade, le sel & poivre - mélangez et laissez en attente
- Coupez le jambon de pays et le cantal en lanières
- Beurrez votre ultra Pro - disposez la moitié des pommes de terre, la moitié de jambon, la moitié du mélange crème & vin et enfin la moitié du cantal - ajoutez un peu de thym - recommencez l’opération une fois en terminant par le fromage
- Posez 2 petites tranches de romarin - fermez l’ultra pro et faites cuire 30 min à 200° - retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 20 min à 210°
- Dégustez ce plat bien chaud avec une salade verte
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