parottas (galettes feuilletées)
La recette parottas (galettes feuilletées) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 8 parottas (1 cup = 250ml) :
- 2 cups de farine blanche T 65
- 1cs d’huile de tournesol
- Eau tiède
- Sel
- Huile de tournesol pour la confection et la cuisson
Comment préparer et cuisiner la recette parottas (galettes feuilletées) étape par étape ?
- Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, une bonne pincée de sel et l’huile. Ajoutez de l’eau tiède petit à petit afin d’obtenir une pâte facile à travailler.
- Huilez vous légèrement les mains et pétrissez la pâte pendant 6 min. Laissez-la ensuite reposer pendant 15 min sous un linge propre.
- Séparez la pâte en 8 portions de taille égale. Sur un plan de travail légèrement huilé, étalez très finement une portion de pâte. Badigeonnez-la ensuite d’huile avec un pinceau.
- Pliez la pâte sur 1-2 cm, puis repliez la de nouveau et ainsi de suite (imaginez vous un accordéon !). Enroulez la bande de pâte autour d’elle-même et pincez-la à la fin. Répétez toutes ces actions pour les autres morceaux de pâte.
- Étalez ensuite chaque spirale au rouleau (ni trop épais ni trop finement !).
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile de tournesol. Faites cuire les galettes de chaque côté en surveillant attentivement. Il ne vous reste plus qu’à les déguster !
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