parottas (galettes feuilletées)

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La recette parottas (galettes feuilletées) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 8 parottas (1 cup = 250ml) :

  1. 2 cups de farine blanche T 65
  2. 1cs d’huile de tournesol
  3. Eau tiède
  4. Sel
  5. Huile de tournesol pour la confection et la cuisson

Comment préparer et cuisiner la recette parottas (galettes feuilletées) étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, une bonne pincée de sel et l’huile. Ajoutez de l’eau tiède petit à petit afin d’obtenir une pâte facile à travailler.
  2. Huilez vous légèrement les mains et pétrissez la pâte pendant 6 min. Laissez-la ensuite reposer pendant 15 min sous un linge propre.
  3. Séparez la pâte en 8 portions de taille égale. Sur un plan de travail légèrement huilé, étalez très finement une portion de pâte. Badigeonnez-la ensuite d’huile avec un pinceau.
  4. Pliez la pâte sur 1-2 cm, puis repliez la de nouveau et ainsi de suite (imaginez vous un accordéon !). Enroulez la bande de pâte autour d’elle-même et pincez-la à la fin. Répétez toutes ces actions pour les autres morceaux de pâte.
  5. Étalez ensuite chaque spirale au rouleau (ni trop épais ni trop finement !).
  6. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile de tournesol. Faites cuire les galettes de chaque côté en surveillant attentivement. Il ne vous reste plus qu’à les déguster !

parottas (galettes feuilletées)

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