pasteis de nata
La recette pasteis de nata en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une quinzaine de petits flans :
- 0,5 L de lait
- 250g de sucre (et vi, tout de même !!!)
- 25g de farine
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Comment préparer et cuisiner la recette pasteis de nata étape par étape ?
- Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, gratter la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau afin de faire tomber tous les petits grains dans le lait. Verser le lait sur le mélange farine et sucre.
- Ajouter 4 jaunes d’oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Bien mélanger.
- Etaler la pâte feuilletée et l’abaisser, la replier plusieurs fois sur elle-même en l’abaissant à chaque fois. L’étaler dans les petits moules à "pastéis de nata" (j’ai pris des petits moules à muffin) puis verser la préparation dedans.
- Faire cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir.
- Les recouvrir d’un mélange de sucre glace et de cannelle et voilà, ils sont près à être dégustés !
Si la recette de cuisine "pasteis de nata" vous a plu, alors découvrez comment faire :
ratatouille caponata
Eplucher, couper en dés : 2 oignons, 1 aubergine, 2 courgettes, 1/2 poivron vert ou rouge Faire revenir Les oignons dans un peu d’huile, ajouter un trait de vinaigre (rouge ou balsamique) (...) voir la recette »
peperonata ou poivronnade au filet de poisson en croûte
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Sauter l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter les poivrons, l’ail et les tomates, bien mélanger et porter à ébullition. Assaisonner avec le sel, le (...) voir la recette »
peperonata d’alba
Commencez par concasser grossièrement les amandes. Prenez des amandes pelées, c’est important, sinon leur peau donnera une teinte foncée au plat. Si vous n’en trouvez pas, une minute dans l’eau (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.