pasteis de nata

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La recette pasteis de nata en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une quinzaine de petits flans :

  1. 0,5 L de lait
  2. 250g de sucre (et vi, tout de même !!!)
  3. 25g de farine
  4. 5 oeufs
  5. 1 pincée de sel
  6. 1 gousse de vanille
  7. 3 cuillère à soupe de jus de citron
  8. 1 rouleau de pâte feuilletée

Comment préparer et cuisiner la recette pasteis de nata étape par étape ?

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, gratter la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau afin de faire tomber tous les petits grains dans le lait. Verser le lait sur le mélange farine et sucre.
  4. Ajouter 4 jaunes d’oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Bien mélanger.
  5. Etaler la pâte feuilletée et l’abaisser, la replier plusieurs fois sur elle-même en l’abaissant à chaque fois. L’étaler dans les petits moules à "pastéis de nata" (j’ai pris des petits moules à muffin) puis verser la préparation dedans.
  6. Faire cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir.
  7. Les recouvrir d’un mélange de sucre glace et de cannelle et voilà, ils sont près à être dégustés !

pasteis de nata
Publié le 20 novembre 2010 par :
433
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Carinette

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