pastilla de légumes
La recette pastilla de légumes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 6-7 carottes
- 1 oignon
- 4 courgettes
- 500 gr de viande haché
- du gruyère rapé
- des épices (sel - poivre - cumin - gingembre - piment doux)
- 10 feuilles de bricks
- du beurre fondu
Comment préparer et cuisiner la recette pastilla de légumes étape par étape ?
la garniture :
- Eplucher vos légumes puis couper les en fine lamelle à l’aide de votre économe
- Dans une poêle légérement huilé avec de l’huile d’olive faites revenir votre oignons. Ajouter les carottes et les courgettes
- Saler poivrer et ajouter un peu de cumin, de gingembre et de piment doux
Laisser vos légumes fondre et cuire à couvert sur feu doux avec un peu d’eau - Une fois vos légumes cuits utilisez la même poêle pour faire revenir votre viande haché
- Remettez vos légumes dans la poêle avec votre viande et remuer afin que tout se mélange bien
la pastilla :
- Préchauffer le four à th 6 - 7 (180°). Prenez un moule à manquer
- Sur une assiette badigeonner une feuille de brick avec du beurre fondu
(Cette étape est importante car cela va donner le croustillant et l’aspect doré de votre pastilla ). Diposez la feuille de brick dans votre moule en la laissant dépasser sur le côté - Faite de même en n’oubliant pas de badigeonnez de beurre fondu avec les autres feuilles de bricks vous faites une rose. Afin de consolider le bas de votre pastilla disposez 2 feuilles de bricks dans le fond de votre moule
- Ajouter la farce de légumes. Saupoudrez de gruyère rapé. Et refermer à l’aide des feuilles de bricks qui dépassent. Ajouter une feuille de brick sur le dessus
- Enfournez jusqu’à ce que la pastilla soit dorée. Servez avec une salade verte et régalez vous !
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