patatoes burger
La recette patatoes burger en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 5 grosses pommes de terre pour frites (elles permettent d’obtenir une purée bien ferme)
- 2 oignons
- 1 blanc d’oeuf
- Un peu de lait
- Poivre, muscade
- Graines de sésame
- Graines de lin
- 4 steaks hachés maison
- Quelques feuilles de laitues
- Quelques tranches de tomates
- Des cornichons
Comment préparer et cuisiner la recette patatoes burger étape par étape ?
- Eplucher, couper et faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée (pour moi ce fut au micro onde puissance maxi pendant un temps qui m’a semblé durer des heures). Les égoutter puis les écraser.
- Emincer les oignons et les faire dorer dans une poêle (sur un petit grill électrique pour moi).
- Mélanger les pommes de terre réduites en purée avec les oignons. Ajouter le blanc d’oeuf, du poivre, de la muscade, et un peu de lait (attention, la purée ne doit pas être trop liquide)
- A l’aide d’un emporte pièce, former des petits ronds de purée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (les ronds de pommes de terre doivent faire environ 2 cm de hauteur). Les saupoudrer de graines de sésame et de graines de lin.
- Heureusement, mon papa est venu à la rescousse et j’ai pu les faire cuire dans le four, 30 minutes à 180°C
- Pendant ce laps de temps faire dorer les steaks hachés dans une poele.
- Le dressage : Poser un rond de pommes de terre sur chaque assiette, le décorer de quelques feuilles de salade, de tranches de tomates, surmonter d’un steaks haché et de cornichons. Terminer par un deuxième rond de pommes de terre.
Déguster avec une bonne sauce barbecue
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