pâte à choux

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La recette pâte à choux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 22 à 25 gros choux ou éclair :

  1. 125 ml d’eau
  2. 125 ml de lait
  3. 2 g de sel
  4. 5 g de sucre
  5. 100 g de beurre
  6. 150g de farine
  7. 4 oeufs

Comment préparer et cuisiner la recette pâte à choux étape par étape ?

  1. Porter à ébulition, le lait, l’eau, le beurre en petits morceaux, le sel et le sucre, pendant 1 minute en remuant à la spatule. Puis hors du feu, incorporer en pluie fine, la farine tamisée.
  2. Remuer énergiquement, jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
  3. Placer dans une terrine ou dans le batteur avec la feuille, Incorporer les oeufs un à un en travaillant afin d’obtenir une pâte lisse. prête à l’emploi elle forme un " bec"
  4. Selon l’utilisation (petits ou gros choux, éclairs, Paris Brest ou autres....) utiliser une douille unie, cannelées, et de différents diamètres. Dresser sur une plaque beurrée, ou alors uiliser du papier cuisson. Dorer à l’oeuf chaque sujets avant de les cuire. Selon la taille des pièces, le temps de cuisson variera de 10 à 20 min.
  5. J’ai fait des petits lapins. La tête tien avec une cure dents en bois.

 pâte à choux

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