pâte à choux
La recette pâte à choux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 22 à 25 gros choux ou éclair :
- 125 ml d’eau
- 125 ml de lait
- 2 g de sel
- 5 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
Comment préparer et cuisiner la recette pâte à choux étape par étape ?
- Porter à ébulition, le lait, l’eau, le beurre en petits morceaux, le sel et le sucre, pendant 1 minute en remuant à la spatule. Puis hors du feu, incorporer en pluie fine, la farine tamisée.
- Remuer énergiquement, jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
- Placer dans une terrine ou dans le batteur avec la feuille, Incorporer les oeufs un à un en travaillant afin d’obtenir une pâte lisse. prête à l’emploi elle forme un " bec"
- Selon l’utilisation (petits ou gros choux, éclairs, Paris Brest ou autres....) utiliser une douille unie, cannelées, et de différents diamètres. Dresser sur une plaque beurrée, ou alors uiliser du papier cuisson. Dorer à l’oeuf chaque sujets avant de les cuire. Selon la taille des pièces, le temps de cuisson variera de 10 à 20 min.
- J’ai fait des petits lapins. La tête tien avec une cure dents en bois.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine " pâte à choux " vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.