pâte à pizza extra fine
La recette pâte à pizza extra fine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 2 pizzas larges ou 4 moyennes, :
- 1 cc de sel
- 1,5 tasse d’eau tiède
- 3,5 tasse de farine T45
- 2 cs d’huile d’olive
- 1,5 cc de levure boulangère
pour la sauce à la tomate "home made" :
- 1 concentré de tomate
- 400g de tomates pelées
- 1cc de sucre
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 demi oignon émincé ou 3 échalotes émincées
- thym, origan, romarin
- sel, poivre
- 4 cs d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette pâte à pizza extra fine étape par étape ?
Préparer la pâte, 1h30 avant l’heure du repas, Les doses sont en Cup américain, il le faut bien pour les pizzas New Yorkaises ! Hmmm surtout pour celles situées sous le pont de Brooklyn..., celles pour lesquelles il faut faire la queue pendant 2h... :
- Mettre dans la MAP, et dans l’ordre les ingrédients :
- Sélectionner le programme "pâte". Le programme réalise normalement la 1ère levée et le 1er rabats.
- A la fin du programme, diviser la pâte en 2 ou 4, et l’étaler au rouleau, ou faire tourner la pâte si on se sent une âme de pizzaiolo.
- Préchauffer le four à 200°C.
pour la sauce à la tomate "home made" :
- Dans une petite casserole, faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive.
- Rajouter le concentré de tomate et les tomates pelées. Ajouter le sucre et les herbes. Réduire la sauce sur feu doux.Ajuster l’assaisonnement en salant et poivrant.
- Répandre la sauce sur les pâtes, et garnir... Enfourner pendant 20 min.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "pâte à pizza extra fine" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.