paté aux deux foies
La recette paté aux deux foies en détails !
Préparation : 6h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de foie de porc,
- 500 g de foie de volailles,
- 1 kg de gorge de porc,
- 2 oeufs,
- 5 cl de Cognac,
- 1 càc de gros sel,
- 1 càc de poivre au moulin,
- 1 pointe d’épices Rabelals,
- feuilles de laurier,
- 4 à 5 clous de girofle.
Comment préparer et cuisiner la recette paté aux deux foies étape par étape ?
- Découennez la gorge (conservez la couenne) et coupez-la en cubes. Découpez le foie de porc en morceaux.
- Hachez avec une grille fine les viandes, les oeufs, A la fin de hachage "lavez" avec le cognac. Coupez finement les foies de volaille au couteau.
- Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez épices Rabelais, sel et poivre au moulin. Goûtez et rectifiez en sel si nécessaire.
- Tassez dans une terrine, recouvrez de 4 à 5 feuilles de laurier, de clous de girofle, de gros sel, de poivre au moulin et d’un morceau de couenne.
- Placez la terrine dans un bain-marie (sur la plaque creuse remplie d’eau) 50 minutes au four à 180 °. Vérifiez régulièrement le niveau d’eau. Prolongez la cuisson hors bain-marie encore 50 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante puis reposer 1 journée au frais (10 à 12°).
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