pâté chinois au boeuf haché et aux pois chiches

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La recette pâté chinois au boeuf haché et aux pois chiches en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 à 6 grosses pommes de terre rouges (moi blanches)
  2. 1/2 lb de boeuf haché maigre
  3. 1 oignon rouge coupé finement (moi blanc)
  4. 1 boîte de lentilles vertes (moi pois chiches)
  5. 1 boîte de maïs en crème
  6. 1 boîte de maïs en grains
  7. Lait (au goût)
  8. Beurre (au goût)
  9. Épices (au goût)
  10. Poivre (au goût)
  11. Piments forts en flocons (au goût)
  12. Sauce au piment fort (moi sambal olek)
  13. Cari jaune (au goût)
  14. Sarriette (au goût)

Comment préparer et cuisiner la recette pâté chinois au boeuf haché et aux pois chiches étape par étape ?

  1. Peler et bouillir les pommes de terre.
  2. Cuire la viande avec l’oignon. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson. Ajouter le poivre, les piments en flocons et la sauce pimentée (au goût, selon le degré épicé voulu).
  3. Mélanger le maïs en crème avec le maïs en grains dans un bol.
  4. Mettre les pommes de terre en purée avec du lait. Ajouter la quantité de beurre désirée pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le cari jaune, la sarriette et poivrer légèrement.
  5. Préchauffer le four à 350 °F.
  6. Dans un plat allant au four, étendre en étages la viande, le maïs et les pommes de terre. Cuire environ 15 minutes et griller.

pâté chinois au boeuf haché et aux pois chiches

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