pâtes au citron et basilic

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La recette pâtes au citron et basilic en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300g de pâtes (fraîches ou réalisées maison c’est encore mieux !)
  2. 1 citron non traité
  3. 1/2 bouquet de basilic
  4. 80 g de parmesan
  5. 3 cs d’huile d’olive
  6. poivre blanc (ou noir c’est selon)
  7. gros sel
  8. fleur de sel

Comment préparer et cuisiner la recette pâtes au citron et basilic étape par étape ?

  1. Faites cuire vos pâtes dans un gros volume d’eau salée. Egouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson.
  2. Pendant ce temps, lavez et prélevez le zeste d’un citron et hachez le très finement. Lavez et ciselez le basilic, râpez le parmesan.
  3. Dans un grand wok, versez 3cs d’huile d’olive, le zeste de citron et le parmesan. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Poivrez légèrement.
  4. Mélangez les pâtes à la sauce et ajoutez un peu d’eau de cuisson si elles sont trop sèches. Incorporez le basilic, salez et poivrez. Servez bien chaud !

pâtes au citron et basilic

pâtes au citron et basilic, les échos depuis la cuisine :

berenice24.07.2011 à 16:24
je ladore cet plat

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