pâtes aux artichauts
La recette pâtes aux artichauts en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 gr de pâtes au choix
- 1 bocal de mini cœur d’artichauts
- 4 tranches fines de jambon cru
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- sel, poivre
- parmesan
Comment préparer et cuisiner la recette pâtes aux artichauts étape par étape ?
- Égouttez les artichauts, rincez les rapidement à l’eau froide.
- Épluchez les gousses d’ail et écrasez les au presse ail.
- Effilochez les tranches de jambon cru
- Mettez les noisettes dans le robot et concassez les grossièrement.
- Posez une marmite pleine d’eau sur feu fort avec sel et huile d’olive. Couvrez et portez à ébullition.
- Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle sur feu vif. Ajoutez les artichauts. Faites les rissoler 5 mn.
- Dès qu’ils commencent à être doré, plongez les pâtes dans l’eau bouillante, mélangez, laissez les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Personnellement je les laisse 7 mn environ.
- Pendant ce temps, ajoutez l’ail écrasé et le laurier émietté dans la poêle, mélangez quelques secondes puis ajoutez la moitié des noisettes concassées et le 3/4 du jambon cru. Mélangez, laissez dorer quelques secondes, ajoutez le reste de beurre éteignez le feu.
- Égouttez les pâtes, remettez les dans la marmite, versez le contenu de la poêle sur les pâtes, mélangez.
- Servez aussitôt dans des assiettes chaudes, ajoutez le reste de jambon cru, parsemez de noisettes concassées et de parmesan.
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