pâtes de potiron, cannelle et orange
La recette pâtes de potiron, cannelle et orange en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de potiron épluché
- 300 g de sucre en poudre
- 2 g d’agar agar
- 2 belles cuillères à dessert de confiture d’orange maison
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- du sucre en poudre pour les enrober
Comment préparer et cuisiner la recette pâtes de potiron, cannelle et orange étape par étape ?
- J’ai utilisé mon Cook’in. Placer les morceaux de potiron dans le plateau inox du Cook’in, mettre un bon litre d’eau dans le bol et programmer 25 minutes en vitesse 2 température 120°. Enlever l’eau du bol et l’essuyer.
- Mettre le potiron cuit à la vapeur , mixer 15 secondes en vitesse 7 puis verser le sucre, l’agar agar, la confiture d’orange et la cannelle. Programmer 20 minutes, en vitesse 2 température 110°. Au bout de 10 minutes de cuisson, enlever le bouchon.
- Préparer une plaque en silicone, j’ai utilisé les " petits fours’. A l’aide du bec verseur ( super pratique le bec verseur !!!) du Cook’In, répartir la pâte de fruits dans les alvéoles. Laisser refroidir.
- Les démouler et les rouler dans le sucre. C’est prêt !!!!
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "pâtes de potiron, cannelle et orange" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.