pâtes vertes aux poireaux et courgettes

0 vote

La recette pâtes vertes aux poireaux et courgettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 paquet de 250 g de piccolini aux courgettes et épinards
  2. 2 petites courgettes
  3. 2 blancs de poireau
  4. Gruyère râpé ou parmesan
  5. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette pâtes vertes aux poireaux et courgettes étape par étape ?

  1. Laver les blancs de poireaux et les courgettes.
  2. Couper celle-ci en ’spaghettis’ avec un zesteur (ou un économe si vous n’avez pas de zesteur, les ’spaghéttis’ de légumes seront alor plus larges). Couper en fines lanières les blancs de poireaux.
  3. Préparer une grande marmitte d’eau salée et la faire chauffer en mettant à l’intérieur les lanières de poireaux.
  4. Dés que l’eau bout ajouter les pâtes (comme indiqué sur le paquet, pour moi ’al dente’) et 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les ’spaghettis’ de courgettes.
  5. Egoutter les pâtes et les légumes. Les mettre dans un plat et les assaisonner de beurre et fromage râpé à votre convenance (gruyère ou parmesan). C’est généralement pour les enfants qu’on les prépare ainsi mais en fait tout le monde se régale.

pâtes vertes aux poireaux et courgettes

Si la recette de cuisine "pâtes vertes aux poireaux et courgettes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings