pâtes vertes aux poireaux et courgettes
La recette pâtes vertes aux poireaux et courgettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 paquet de 250 g de piccolini aux courgettes et épinards
- 2 petites courgettes
- 2 blancs de poireau
- Gruyère râpé ou parmesan
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette pâtes vertes aux poireaux et courgettes étape par étape ?
- Laver les blancs de poireaux et les courgettes.
- Couper celle-ci en ’spaghettis’ avec un zesteur (ou un économe si vous n’avez pas de zesteur, les ’spaghéttis’ de légumes seront alor plus larges). Couper en fines lanières les blancs de poireaux.
- Préparer une grande marmitte d’eau salée et la faire chauffer en mettant à l’intérieur les lanières de poireaux.
- Dés que l’eau bout ajouter les pâtes (comme indiqué sur le paquet, pour moi ’al dente’) et 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les ’spaghettis’ de courgettes.
- Egoutter les pâtes et les légumes. Les mettre dans un plat et les assaisonner de beurre et fromage râpé à votre convenance (gruyère ou parmesan). C’est généralement pour les enfants qu’on les prépare ainsi mais en fait tout le monde se régale.
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