pâtisserie chocolat
La recette pâtisserie chocolat en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une bonne dizaine de pièces :
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 blanc d’oeuf
- 2g de gélatine en poudre
- 4 grosses cas de sirop de noisette (ou autre)
- 1 cas d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette pâtisserie chocolat étape par étape ?
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Recouvrir les parois d’empreintes en silicone d’une grosse couche de chocolat fondu
- Délayer la gélatine dans l’eau et passer quelques secondes au micro onde.
- Battre les blancs en neige. Dés qu’ils sont pris ajouter la gélatine et le sirop. Continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes
- Mettre dans les empreintes (si vous voulez vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées)
- Verser du chocolat fondu par dessus pour enfermer le blanc en neige à l’intérieur
- Mettre au frais une bonne heure avant de démouler délicatement
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