paupiettes à la rodenbach
La recette paupiettes à la rodenbach en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 paupiettes de boeuf
- 100g de lardons fumés
- 300g de choux de Bruxelles
- 4 pommes de terre a chair ferme
- 2,5 dl de rodenbach ( bière brune )
- 1 échalote
- Un peu de beurre
- Liant pour sauce
- 1 branche de thym
- 1 Feuille de laurier
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette paupiettes à la rodenbach étape par étape ?
- Eplucher les pommes de terre et les découper en bâtonnets de 1 cm. Les cuire à l’eau pendant 15 minutes.
- Faire blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée puis les égoutter.
- Saisir les paupiettes dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Ajouter l’échalote émincée et faire revenir quelques instants. Ajouter la Rodenbach et ajouter le thym et le laurier. Porter a ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
- Pour l’accompagnement : faire fondre 1 cas de beurre dans une casserole et y faire rissoler les tranches de pommes de terre de chaque côtés. Ajouter les lardons et les choux de Bruxelles.
- Lier la sauce des paupiettes avec un peu de liant pour sauce
- Servir sans attendre
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "paupiettes à la rodenbach" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.