pavé de lieu jaune de ligne en écaille de chorizo sauce safranée
La recette pavé de lieu jaune de ligne en écaille de chorizo sauce safranée en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le poisson :
- 1 lieu jaune pêché à la ligne d’environ 2 kg
- 18 fines tranches de chorizo doux
- de l’huile d’olive
- 2 poivrons rouges
- riz basmati
pour la sauce safranée :
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 briquette de 20 cl de crème légère
- 2 dosettes de safran
- le jus d’un demi citron
- sel, poivre des 5 baies
Comment préparer et cuisiner la recette pavé de lieu jaune de ligne en écaille de chorizo sauce safranée étape par étape ?
- Mettre le four à chauffer sur 200°. Laver les poivrons, les couper en 2, enlever les pépins, arroser d’un filet d’huile d’olive et les enfourner pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, laver les filets de poisson et en faire 6 beaux morceaux.
(conservez les restes pour en faire des petites bouchées apéritives !) - Placer les pavés de lieu jaune dans un plat en céramique allant au four.
Arroser d’un filet d’huile d’olive. Recouvrir chaque pavé de poisson de 3 tranches de chorizo. - Emincer l’échalote et la faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le jus du demi citron et laisser frémir à feu doux. - Ôter les poivrons du four et les remplacer par le plat de poisson que vous laisserez pendant 10 à 15 minutes.
- Enlever la peau des poivrons et coupez les en lanières, réservez au chaud.
Pendant tout ce temps vous aurez eu le temps de cuire le riz basmati. - Cinq minutes avant la fin de cuisson du poisson, terminez la sauce en y ajoutant la crème et les dosettes de safran. Amener à petits bouillons et ôtez du feu.
- Sortir les pavés de lieu jaune du four, les mettre sur une assiette avec le riz et les lanières de poivrons. Récupérer le jus de cuisson du poisson et l’ajoutez à la sauce.
- Dresser les assiettes avec les pavés de lieu jaune en écaille de chorizo, le riz, les lanières de poivron et la sauce safranée : UN DÉLICE ! on m’en redemande !
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