peanut butter brownie
La recette peanut butter brownie en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Le Brownie :
- 180 g de chocolat noir (minimum 50%),
- 160 g de beurre (avec du demi-sel c’est sublime),
- 5 cl de crème fraîche,
- 3 oeufs,
- 110 g de farine,
- 200 g de sucre,
Le "Topping" (dessus) au beurre de cacahuète :
- 200 g de beurre de cacahuète,
- 1 oeuf,
- 4 càs de crème fraîche,
- 60 g de sucre,
- 2 càs de farine,
Le caramel :
- 5 càs de sucre mouillé d’eau (environ 4 càs d’eau),
- 15 g de beurre demi-sel,
- 1 càc de crème fraiche.
Comment préparer et cuisiner la recette peanut butter brownie étape par étape ?
Faire le brownie :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde pendant 1 min 30 à puissance max. S’il reste des morceaux de chocolat, laisser fondre dans le beurre fondu. Bien remuer.
- Casser les oeufs et les mélanger un par un au chocolat fondu.
- Ajouter le sucre et la farine ainsi que la crème fraîche et bien amalgamer le tout.
- Verser le tout dans un moule non beurré de 20 cm pour un résultat assez épais, ou plus grand pour avoir des carrés plus fins (je conseilles cette version qui sera plus facile à manger en petite quantité).
- Mettre au freezer le temps de préparer le topping au peanut butter.
Faire le topping :
- Mélanger le beurre de cacahuète avec l’oeuf, puis la crème fraîche, le sucre et la farine (on peut aussi ajouter un sachet de sucre vanillé).
- Etaler ce mélange sur le brownie bien froid et enfourner pour 50 min à 180°C.
Faire le caramel :
- Préparer le caramel en mettant le sucre mouillé sur feu vif.
- Dès que la couleur devient ambrée sortir la casserole du feu et mettre le beurre.
- Laisser fondre et mettre la cuillère de crème fraîche. Bien mélanger.
Laisser tomber en filets sur vos tranches honteuses de Monster-Brownie ...
Si la recette de cuisine "peanut butter brownie" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brownies aux noix
Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol au micro-ondes pendant 2min. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel dans un autre bol. Ajouter les œufs au (...) voir la recette »
brownie marbré aux deux chocolats
Préchauffer le four à 180°. Faire cuire le chocolat au lait à cuire au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange chocolat/beurre fondus Intégrez le sucre, (...) voir la recette »
brownies aux pépites de chocolat
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Casser le chocolat et le faire fondre aussi doucement. Une fois fondu mélanger les deux ingrédients. Hors du feu ajouter les sucres et les oeufs (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.