pêches meringuées

0 vote

La recette pêches meringuées en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 pêches jaunes
  2. 10 cl de crème épaisse
  3. 4 œufs
  4. 170 g de sucre
  5. 50 g de beurre + pour les moules
  6. 8 boudoirs
  7. 1 c à café d’extrait de vanille

Comment préparer et cuisiner la recette pêches meringuées étape par étape ?

  1. Battre au fouet électrique 3 œufs entiers et 1 jaune avec 120 g de sucre.
    Incorporer la crème, la vanille et le beurre fondu.
  2. Couper les pêches en quartier.
  3. Tremper les biscuits dans la préparation à l’œuf et les répartir dans des
    ramequins beurrés allant au four. Verser un peu de préparation, répartir les pêches, puis verser le reste de préparation.
  4. Cuire 30 à 35 min au four préchauffé à 200 °C, couvert d’une feuille d’aluminium.
  5. Monter le blanc en neige restant. Verser 40 g de sucre et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
  6. Retirer les ramequins du four, enlever la feuille d’aluminium, répartir la meringue en dôme, parsemer du sucre restant. Faire dorer sous le gril du four 5 min. Servir aussitôt.

pêches meringuées

Si la recette de cuisine "pêches meringuées" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings