penne créme de tomates et de jambon

0 vote

La recette penne créme de tomates et de jambon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 ou 4 tranches de jambon blanc
  2. 20 cl de crème fraiche épaisse
  3. 2 tomates
  4. 400 g de penne ou farfalles
  5. 1 bouquet de basilic frais
  6. sel,poivre

Comment préparer et cuisiner la recette penne créme de tomates et de jambon étape par étape ?

  1. Couper le jambon en petits carrés. faites le griller à sec dans une poêle , puis ajouter la crème fraîche . laisser mijoter 5 minutes . Couper les tomates en 2, retirer le coeur et les pépins puis couper la chair en petits dés.
  2. Ajouter la chair de tomate à la sauce ainsi que le basilic haché et laisser cuire 10 minutes.Si cela réduit trop, ajouter une petite louche d’eau de cuisson, c’est light et ça rallonge la sauce... :)
  3. Cuire les pâtes selon le temps indiqué , égoutter les et verser les dans la poêle.
  4. Faites chauffer à feu vif 2 minutes et servez ;

penne créme de tomates et de jambon

Si la recette de cuisine "penne créme de tomates et de jambon" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings