peperonata d’alba
La recette peperonata d’alba en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 poivrons rouges et jaunes
- 1 cuillère à soupe d’amandes entières et pelées
- 2 cuillères à soupe de raisins secs de Smyrne
- 1 cuillère à café de miel (doux)
- huile d’olive
- fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de pistaches vertes non salées (pour la déco, mais j’ai oublié la liste de courses !)
Comment préparer et cuisiner la recette peperonata d’alba étape par étape ?
- Commencez par concasser grossièrement les amandes. Prenez des amandes pelées, c’est important, sinon leur peau donnera une teinte foncée au plat. Si vous n’en trouvez pas, une minute dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide, et les amandes se pèleront très facilement.
- Lavez et pelez les poivrons, enlevez les graines et les cloisons blanches. Coupez-les en lanières.
- Dans une sauteuse chaude, faites griller les amandes dans l’huile d’olive, ajoutez les raisins qui vont gonfler au contact de la chaleur. Mettez les lanières de poivrons, couvrez, baissez à feu très doux et laissez mijoter 40 minutes sans ajouter d’eau.
- Au bout de ce temps, versez le miel, salez et mélangez très délicatement pour ne pas casser les poivrons. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes à couvert, puis retirez le couvercle jusqu’à évaporation complète du liquide. Il doit rester un jus sirupeux et légèrement caramélisé. Les poivrons doivent être, eux, fondants et confits. Surveillez bien cette étape car les poivrons ne doivent pas brûler, ils deviendraient amers.
- Au moment de servir, parsemez de pistaches légèrement concassées.
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Publié le 04 février 2011 par melissami
sur couscous et puddings
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