pesto maison
La recette pesto maison en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un pot de Pesto :
- 50g de feuille de basilic
- 20g d’amandes effilées
- 2-3 gousses d’ail
- 1/2 cc de sel
- 1 tombée de poivre assaisonné
- 50g de parmesan
- +/- 1dl d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette pesto maison étape par étape ?
- Mélanger le tout et mixer rapidement, selon la texture que vous appréciez. Goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin et verser dans un pot, recouvrir d’huile d’olive et garder au frais.
- Le pesto se garde plusieurs mois si vous le recouvrez bien d’huile d’olive après chaque utilisation, mais il se congèle très bien aussi. Dans ce cas, préparez vos portions à l’avance !
- Il ne reste plus qu’à préparer les pâtes et à table ! A mois que votre imagination lui prévoit bien d’autres utilisations ...
Si la recette de cuisine "pesto maison" vous a plu, alors découvrez comment faire :
panini au pesto et 2 fromages
Prenez 2 essuie-tout que vous pliez pour en faire un carré. Disposer les tomates séchées et presser pour absorber le plus d’huile possible. Couper les tomates en julienne. Si vous achetez une brique (...) voir la recette »
madeleines au pesto
Préchauffer le four à 270°C (th 9). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter (...) voir la recette »
tarte salée aux courgettes, pesto et fromage de chèvre
Préchauffer votre four à 200° (th 7) Laver les courgettes et les couper en rondelles assez minces soit avec un robot soit avec le couteau Les faire revenir dans un poêle avec l’huile d’olive jusqu’à (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.