petit four

3 votes
2.33/5

La recette petit four en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 250g de margarine ramollie
  2. 1 grand verre de sucre
  3. 2 oeufs
  4. 1 cuillère à café de levure chimique
  5. 1 sachet vanillé
  6. Farine- jusqu’a l’obtention d’une pate molle
  7. Colorant alimentaire

Pour la décoration :

  1. Confiture pour coller les biscuits
  2. Noix de coco

Comment préparer et cuisiner la recette petit four étape par étape ?

Pour la pâte :

  1. Dans un récipient, mélanger la margarine avec le sucre. Ajouter les oeufs puis la vanille et la levure.
  2. Bien mélanger puis ajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte molle, diviser en 3 ajouté le colorant à votre gout.

Pour les formes. J’ai utiliser deux méthodes :

  1. Etalez la pâte au rouleau à patisserie, faites vos formes, Placez sur une plaque au four, et faire cuire à four moyen, il ne faut pas que les biscuits prennent la couleur.
    Apres cuisson, les coller 2 à 2 avec de la confiture
  2. Mettre la pâte dans la machine avec le tampon adapté et tourner la manche pour faire sortir la pâte sur le plat.

petit four

Si la recette de cuisine "petit four" vous a plu, alors découvrez comment faire :

couscous aux petits pois

Publié le 17 novembre 2013 par CuisineStyle sur CuisineStyle

Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »


Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


Pizza mini à la fourme d’Ambert

Publié le 26 août 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 240°c. Couper les filets de poulet en fines lanières. Peler et émincer les oignons. Détailler le fromage en petits dés réguliers. Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings