petites bouchées au citron
La recette petites bouchées au citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour un moule à cake carré :
- 1 pâte sablée toute prête (pur beurre de préférence)
- 3 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 belles cuillères à café de zestes de citron (1 citron et demi)
- 130 ml de jus de citron (3 gros citrons)
- 30 g de farine
Comment préparer et cuisiner la recette petites bouchées au citron étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°.
- Étalez la pâte sablée avec les mains dans un moule carré ou rectangulaire (30 x 20 par exemple), en faisant remonter la pâte sur les côtés d’au moins 3 bons centimètres. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Puis enfournez la pâte à blanc pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, battez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, les zestes et le jus des citrons. Mélangez bien et versez le tout sur la pâte encore chaude.
- Remettez le tout au four pendant 20 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule, puis démoulez ensuite et coupez des petits carrés. Vous verrez, ça se mange tout seul !
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