petites douceurs d’amandine aux fraises

0 vote

La recette petites douceurs d’amandine aux fraises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

la pâte :

  1. 125 g de farine tamisée
  2. 80 g de beurre
  3. 50 g de poudre d’amandes
  4. 1/2 petit verre d’eau
  5. 60 g de sucre en poudre

l’amandine :

  1. 3 jaunes d’oeuf
  2. 50 g de sucre en poudre
  3. 50 g de poudre d’amandes
  4. 2 paquets de sucre vanillé de madagascar

en plus :

  1. sucre glace
  2. 100 g fraises de notre jardin(mara des bois)
  3. 4 feuilles de menthe ciselée
  4. 40 g de beurre fondu

Comment préparer et cuisiner la recette petites douceurs d’amandine aux fraises étape par étape ?

  1. dans un saladier mettre la farine tamisée, le beurre coupé en dés, la poudre d’amandes, le sucre, pétrir le tout, faire un puits et mettre l’eau et former une boule que vous mettrez au frigo dans un film
  2. dans un saladier mettre les jaunes, le sucre, la poudre d’amandes, le sucre vanillée, mélanger le tout
  3. laver, essuyer, équeuter, couper les fraises en lamelles fines. laver, essuyer, ciselée les feuilles de menthe.
  4. allumer le four sortir la grille et la plaque. sortir la pâte, fariner le plan de travail, étaler avec un rouleau à pâtisserie environs 5mm de hauteur avec un petit verre et un cocotier faire des grands et petits ronds
  5. mettre le beurre dans un grand ramequin et faire fondre au micro-ondes 30 secondes. tremper les ronds dedans
  6. sur la plaque mettre un peut d’eau pour faire tenir la feuille de papier sulfurisé
    disposer les grands et petits ronds sur le papier et piquer avec une fourchette et enfourner pendant 15 minutes à 200°
  7. quand les biscuits sont cuits, avec une petite cuillère à café étaler de l’amandine, parsemer de sucre glace sur les grands ronds et recouvrir en rond de fraises et décorer avec un brin de menthe
  8. pour les petits ronds étaler l’amandine parsemer de sucre glace, ajouter une rondelle de fraise et disposer un autre rond dessus et parsemer de sucre glace

petites douceurs d’amandine aux fraises

Si la recette de cuisine "petites douceurs d’amandine aux fraises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de fruits, ananas et fraises

Publié le 08 septembre 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »


gâteau aux fraises ..... tout simple !

Publié le 04 septembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez les amandes en poudre et le sucre glace. Incorporez le beurre fondu et (...) voir la recette »


haricots gourmands, fraises et féta de norbert tarayre

Publié le 12 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Lavez et équeutez les haricots verts. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les haricots verts pendant 5 minutes (ils seront légèrement croquants, prolongez la cuisson de deux minutes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings