Petites meringues
La recette Petites meringues en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pour environ 20 meringues
- 2 blancs d’oeuf (80 g)
- 70 g de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de sirop de fraise (ou de menthe, cassis, grenadine...) (malheureusement je n’avais rien de tout ça, alors c’était nature)
- 4 gouttes de colorant rouge
Comment préparer et cuisiner la recette Petites meringues étape par étape ?
- Battre les blancs d’oeuf en neige à l’aide d’un fouet électrique.
- Dès qu’ils sont fermes, ajouter le sucre et continuer à fouetter pour meringuer les blancs, sur la vitesse la plus forte du fouet électrique. Pendant ce temps ajouter le colorant.
- Versez cette pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannellée. Dresser des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 90 min dans le four préchauffé à 100°C, jusqu’à que les meringues soient bien croustillantes.
- Elles sont croquantes à l’extérieur et croquantes à l’intérieur !!! On croirait manger un nuage !!
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