petites mousses épicées de carottes, chèvre et dattes

0 vote

La recette petites mousses épicées de carottes, chèvre et dattes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 5/6 ramequins selon la taille :

  1. 4 carottes
  2. 2 pommes de terre
  3. 10 dattes
  4. 2 oeufs
  5. 3 cs de fromage blanc
  6. 2 cs de miel liquide
  7. 1 cc de cumin en poudre
  8. 2 crottins de Chavignol
  9. 2 cc de raz-el-hanout
  10. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette petites mousses épicées de carottes, chèvre et dattes étape par étape ?

  1. Laver et peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les placer dans une casserole. Saler. Couvrir d’eau froide et laisser cuire 20mn.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Couper les dattes et le chèvre en petits morceaux.
  4. Mixer les légumes en purée. Incorporer les oeufs battus, les épices, le miel, . Saler et poivrer.
  5. Mixer à nouveau et incorporer le fromage blanc. La consistance doit être souple mais dense. Incorporer les morceaux de dattes et de chèvre.
  6. Répartir dans des ramequins et enfourner 15 à 20 mn.

petites mousses épicées de carottes, chèvre et dattes

Si la recette de cuisine "petites mousses épicées de carottes, chèvre et dattes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings