petits beurre maison

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La recette petits beurre maison en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour environ 20 biscuits :

  1. 200g de farine
  2. 1/2 cuillère à café de levure chimique
  3. 80g de beurre
  4. 80g de sucre
  5. 50g d’eau

Comment préparer et cuisiner la recette petits beurre maison étape par étape ?

  1. Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme.
  2. Mélangez la farine et la levure ensemble. Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Formez une boule, filmez-la et réservez pour 3 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four à 180C° (th.6).
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur 3mm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Découpez des formes à l’emporte-pièce et déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 13-15 minutes. Ils doivent être dorés.
  8. Laissez refroidir puis conservez dans une boîte en métal (au moins 2 semaines sans problème).

petits beurre maison

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