petits beurre maison
La recette petits beurre maison en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 20 biscuits :
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 50g d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette petits beurre maison étape par étape ?
- Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme.
- Mélangez la farine et la levure ensemble. Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule, filmez-la et réservez pour 3 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180C° (th.6).
- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur 3mm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez des formes à l’emporte-pièce et déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 13-15 minutes. Ils doivent être dorés.
- Laissez refroidir puis conservez dans une boîte en métal (au moins 2 semaines sans problème).
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