petits cheesecakes cremeux kiri chocolat
La recette petits cheesecakes cremeux kiri chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
la base :
- 12 carrés de Kiri
- 100 gr de chocolat pâtissier ou au lait
- 20 gr beurre fondu
- 70 gr de sucre glace
- 1 briquette de 20 cl de crème entière liquide trés froide
- Petits œufs pour la déco
POUR LA CROUTE :
- 60 gr de beurre fondu
- 200 gr de biscuits secs (chocolat, petit beurre, digestive)
EQUIPEMENT :
- 6 ramequins en verre - ou - 8 caissettes à muffin callées dans un moule à muffins.
- Micro-onde, Fouet électrique, Sac plastique, Rouleau, Spatule.
Comment préparer et cuisiner la recette petits cheesecakes cremeux kiri chocolat étape par étape ?
A faire avec vos enfants ! Prévoir 30 minutes de préparation + 6 heures de frigo (Ou faire la veille).
FAIRE LA CHANTILLY :
- Bats la crème très froide en chantilly, mélange avec le fouet électrique sur lequel maman a mis les fouets à blancs d’œufs..
- Mets au frigo.
FAIRE LA CROUTE EN BISCUITS :
- Casse tes biscuits et mets les dans le sac plastique, ferme le sac en ayant bien vidé l’air.
- Écrase les biscuits avec le rouleau à pâtisserie en tapant dessus.
- Mets les miettes dans un saladier.
- Demande à maman de faire fondre 60 gr de beurre au micro onde et verse sur les miettes puis mélange bien.
ÉTALER LA CROUTE :
- Répartis les miettes au beurre dans tes 8 caissettes ou 6 ramequins et tasses bien au fond.
- Si tu te sers de caissettes mets-les dans le moule à muffin, ainsi elles garderont la forme et ne s’écarteront pas.
- Mets-les de coté.
FAIRE LE CHEESECAKE :
- préparer LE KIRI : Comptes 12 carrés de Kiri et déballe-les. Mets les Kiri dans un saladier avec 70 gr de sucre glace et mélange avec le fouet électrique sur lequel maman a mis les fouets à blancs d’œufs. Laisse dans le saladier.
- FONDRE LE CHOCOLAT : Mets le chocolat cassé en carrés et le beurre dans une tasse au micro onde. Demande à maman de la fondre à 50%, et une fois que c’est moitié fondu, de te le rendre. Mélange à la petite cuillère pour que ce soit tout fondu et crémeux.
- ON MELANGE, Ajoute le chocolat au beurre fondu dans le Kiri et mélange très bien.
AJOUTER LA CHANTILLY :
- Ajoute 1 grosse cuillère de chantilly et mélange aux fouets pour ramollir le mélange.
- Ajoute ensuite le reste de la chantilly et mélange avec une spatule.
VERSER SUR LES CROUTES DE BISCUITS : Verse ton mélange à cheesecake sur tes croûtes de biscuits et mets au frigo. Si tu veux que le dessus soit tout lisse tapote ton ramequin doucement sur la table (ou ton moule à muffin) :
- Mets au frigo 6 heures ou la veille.
- Au moment de servir, décorer de petits œufs de pâques en sucre ou au chocolat.
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