petits cheesecakes cremeux kiri chocolat

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La recette petits cheesecakes cremeux kiri chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

la base :

  1. 12 carrés de Kiri
  2. 100 gr de chocolat pâtissier ou au lait
  3. 20 gr beurre fondu
  4. 70 gr de sucre glace
  5. 1 briquette de 20 cl de crème entière liquide trés froide
  6. Petits œufs pour la déco

POUR LA CROUTE :

  1. 60 gr de beurre fondu
  2. 200 gr de biscuits secs (chocolat, petit beurre, digestive)

EQUIPEMENT :

  1. 6 ramequins en verre - ou - 8 caissettes à muffin callées dans un moule à muffins.
  2. Micro-onde, Fouet électrique, Sac plastique, Rouleau, Spatule.

Comment préparer et cuisiner la recette petits cheesecakes cremeux kiri chocolat étape par étape ?

A faire avec vos enfants ! Prévoir 30 minutes de préparation + 6 heures de frigo (Ou faire la veille).

FAIRE LA CHANTILLY :

  1. Bats la crème très froide en chantilly, mélange avec le fouet électrique sur lequel maman a mis les fouets à blancs d’œufs..
  2. Mets au frigo.

FAIRE LA CROUTE EN BISCUITS :

  1. Casse tes biscuits et mets les dans le sac plastique, ferme le sac en ayant bien vidé l’air.
  2. Écrase les biscuits avec le rouleau à pâtisserie en tapant dessus.
  3. Mets les miettes dans un saladier.
  4. Demande à maman de faire fondre 60 gr de beurre au micro onde et verse sur les miettes puis mélange bien.

ÉTALER LA CROUTE :

  1. Répartis les miettes au beurre dans tes 8 caissettes ou 6 ramequins et tasses bien au fond.
  2. Si tu te sers de caissettes mets-les dans le moule à muffin, ainsi elles garderont la forme et ne s’écarteront pas.
  3. Mets-les de coté.

FAIRE LE CHEESECAKE :

  1. préparer LE KIRI : Comptes 12 carrés de Kiri et déballe-les. Mets les Kiri dans un saladier avec 70 gr de sucre glace et mélange avec le fouet électrique sur lequel maman a mis les fouets à blancs d’œufs. Laisse dans le saladier.
  2. FONDRE LE CHOCOLAT : Mets le chocolat cassé en carrés et le beurre dans une tasse au micro onde. Demande à maman de la fondre à 50%, et une fois que c’est moitié fondu, de te le rendre. Mélange à la petite cuillère pour que ce soit tout fondu et crémeux.
  3. ON MELANGE, Ajoute le chocolat au beurre fondu dans le Kiri et mélange très bien.

AJOUTER LA CHANTILLY :

  1. Ajoute 1 grosse cuillère de chantilly et mélange aux fouets pour ramollir le mélange.
  2. Ajoute ensuite le reste de la chantilly et mélange avec une spatule.

VERSER SUR LES CROUTES DE BISCUITS : Verse ton mélange à cheesecake sur tes croûtes de biscuits et mets au frigo. Si tu veux que le dessus soit tout lisse tapote ton ramequin doucement sur la table (ou ton moule à muffin) :

  1. Mets au frigo 6 heures ou la veille.
  2. Au moment de servir, décorer de petits œufs de pâques en sucre ou au chocolat.

petits cheesecakes cremeux kiri chocolat

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