petits choux garnis
La recette petits choux garnis en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour environ 50 tout petits choux (ou moins selon la taille) :
- 7,5cl d’eau
- 7,5cl de lait
- 65 g de beurre
- 85 g de farine
- 150 g d’oeufs (3 moyens pour moi)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette petits choux garnis étape par étape ?
pour environ 50 petits choux :
- Préchauffez votre four à 235° (th.7/8)
- Faites bouillir ensemble le lait, l’eau, le beurre coupé, le sel et le sucre. Ajoutez d’un seul coup la farine tamisée. Mélangez bien.
- Remuez sur feu moyen pour permettre à la pâte de s’agglomérer et de former une boule. Laissez-la "dessécher" pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. Retirez du feu.
- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez les oeufs un par un en remuant vivement (attention, ça fait les bras !). Ne vous inquiétez pas, la pâte est un peu liquide, c’est normal.
- Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez vos petits choux sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
- Humidifiez le dessus des choux avec un peu d’eau mais il n’est pas nécessaire de les dorer à l’oeuf. Enfournez et éteignez le four. Laissez cuire ainsi sans ouvrir la porte pendant 10 minutes.
- Rallumez le four à 160° (th2/3) et laissez cuire encore 15 minutes (les choux doivent être dorés). Sortez les choux et laissez-les refroidir.
Préparez votre ou vos garniture(s) :
- Découpez vos choux sur le tiers supérieur et garnissez-les d’une cuillère de garniture.
- Servez ou réservez au frais quelques heures.
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