Petits croissants au chèvre et au thym
La recette Petits croissants au chèvre et au thym en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- Fromage de chèvre frais type Ste Maure
- Huile d’olive
- Herbes de provence/thym
- Sel poivre à votre convenance
- Jaune d’oeuf (facultatif)
Ustensiles :
- Assiette creuse
- Fourchette
- Four
- Plateau pour four
- Pinceau (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette Petits croissants au chèvre et au thym étape par étape ?
- Dans une assiette, écrasez grossièrement le fromage avec un peu d’huile d’olive.
- Salez, poivrez un peu et ajoutez des herbes de provence. Réserver.
- Ouvrez la pâte feuillettée, piquez-la légèrement avec une fourchette puis découpez-la en environ 16 parts.
- Garnissez chacune des parts avec un peu de fromage, y verser une goutte d’huile d’olive (juste une goutte pour ne pas noyer la pâte) sur le dessus.
- Roulez les croissants du grand côté vers le petit.
- Eventuellement, badigeonnez le dessus d’un peu d’huile ou d’un jaune d’oeuf pour obtenir une jolie coloration dorée pendant la cuisson.
A servir tiède.
Astuce : Vous pouvez ajouter des morceaux de saumon/truite fumée sur le chèvre avant de rouler le croissant.
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