petits flans au caramel
La recette petits flans au caramel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Caramel : 100 g de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette petits flans au caramel étape par étape ?
- Caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Le répartir dans le fonds des ramequins.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les grains et mettre le tout dans le lait.
- Porter le lait à ébullition et laisser infuser pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la crème.
- Oter la gousse de vanille du lait et le verser sur le mélange précédent. Bien mélanger au fouet et répartir dans les ramequins.
- Mettre les ramequins dans le four préchauffé à 180*C au bain-marie pendant environ 30 min.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de déguster.
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