petits flans caramélisés
La recette petits flans caramélisés en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 œufs
- 8 à soupe de lait concentré sucré
- 50 cl de lait
- 80 g de sucre
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe de noix de coco râpé
Comment préparer et cuisiner la recette petits flans caramélisés étape par étape ?
- Préchauffer le four th ( 5-6) 160°C.
- Mélanger soigneusement le sucre avec le jus de citron et deux
cuillerées à soupe d’eau. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. - Le verser dans 6 petits ramequins à soufflé ou 8 ramequins à flan. Les incliner pour que le caramel se répartisse bien sur les parois et les laisser refroidir.
- Fouetter les œufs avec le lait concentré sucré. Puis délayer en fouettant avec le lait froid. Filtrer pour en éliminer toutes les impuretés. Répartir la préparation dans les ramequins.
- Les glisser au four 40 min dans un bain marie. Les laisser refroidir dans le bain-marie et les placer au frai pendant 4 h.
- Les démouler, parsemer de noix de coco. Servir tiède ou froid.
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