petits fondants au chocolat noir

0 vote

La recette petits fondants au chocolat noir en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 fondants individuels :

  1. 100 g de chocolat noir dessert ;
  2. 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé ;
  3. 2 cuillères à soupe de purée de noisettes ;
  4. 2 oeufs moyens ;
  5. 50 g de rapadura ;
  6. 1 cuillère à soupe de farine de riz ;
  7. une pincée de sel ;
  8. beurre pour les moules si nécessaires.

Comment préparer et cuisiner la recette petits fondants au chocolat noir étape par étape ?

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et la purée de noisettes. Faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le contenu de la casserole et la farine. Mélangez.
  4. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs. Montez-les en neige. Incorporez-les à la préparation.
  5. Préchauffez le four à 150 ° (soit thermostat 5). Beurrez des moules à cake individuels si besoin est.
  6. Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez pour 20 minutes. Laissez les fondants tiédir avant de les démouler et de les déguster.
  7. Vous pouvez déguster ces fondants tièdes ou froids, nappés de crème anglaise.

petits fondants au chocolat noir
Publié le 24 septembre 2010 par :
20
RECETTES
Marjolaine

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "petits fondants au chocolat noir" vous a plu, alors découvrez comment faire :

couscous aux petits pois

Publié le 17 novembre 2013 par CuisineStyle sur CuisineStyle

Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »


gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings