petits fours au citron
La recette petits fours au citron en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 2 c à s de vanille en poudre
- 1 sachet de levure
- Zeste de 2 citrons
- 1 verre de farine
- 200 g de beurre ramolli
- Maizena selon le besoin
- Colorant (facultatif !)
Comment préparer et cuisiner la recette petits fours au citron étape par étape ?
- Dans une terrine, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les oeufs, la vanille et les zestes de citron.
- Incorporer la farine, mélangée au préalable avec la levure.
- Ramasser le tout avec la maizena pour obtenir une pâte très lisse.
- (Vous pouvez ajouter du colorant si vous souhaitez en le diluant dans une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger !)
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes de votre choix ou encore en faisant des boules de la taille d’une noix et les abaisser légèrement à l’aide d’une fourchette. Moi j’ai choisis l’emporte pièce "double- fleur" de la boutique en ligne Halwati Shop ! Très pratique car il y a 2 modèles de fleurs !
- Les disposer sur un plateau et enfourner dans un four moyen pendant 15 minutes environ ( j’ai mis moins longtemps, il faut toujours surveiller !)
- Après cuisson, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace !
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