petits gâteaux aux carambars

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La recette petits gâteaux aux carambars en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 14 petits gâteaux :

  1. 110 g de beurre très mou ;
  2. 160 g de sucre en poudre ;
  3. 2 oeufs moyens ;
  4. 175 g de farine de blé ;
  5. 1/2 sachet de levure chimique ;
  6. 25 cl de lait demi-écrémé ;
  7. 20 Carambars.

Comment préparer et cuisiner la recette petits gâteaux aux carambars étape par étape ?

  1. Mélangez le beurre et le sucre dans un grand saladier à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés.
  2. Ajoutez la farine, la levure et les oeufs tout en mélangeant au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.
  3. Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).
  4. Faites tiédir le lait. Pendant ce temps, ôtez l’emballage des Carambars. Faites-les fondre dans le lait à feu doux.
  5. Ajoutez le lait aux Carambars à la préparation. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte à la consistance homogène.
  6. Répartissez la pâte dans des moules à muffins jusqu’aux trois-quarts de leur hauteur. Enfournez pour 20 minutes. Laissez tiédir les petits gâteaux avant de les démouler. Dégustez-les tièdes ou froids.
  7. Ces gâteaux se conservent dans une boîte en fer blanc, dans un endroit frais.

petits gâteaux aux carambars

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