petits gâteaux aux carambars
La recette petits gâteaux aux carambars en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 14 petits gâteaux :
- 110 g de beurre très mou ;
- 160 g de sucre en poudre ;
- 2 oeufs moyens ;
- 175 g de farine de blé ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 25 cl de lait demi-écrémé ;
- 20 Carambars.
Comment préparer et cuisiner la recette petits gâteaux aux carambars étape par étape ?
- Mélangez le beurre et le sucre dans un grand saladier à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés.
- Ajoutez la farine, la levure et les oeufs tout en mélangeant au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.
- Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).
- Faites tiédir le lait. Pendant ce temps, ôtez l’emballage des Carambars. Faites-les fondre dans le lait à feu doux.
- Ajoutez le lait aux Carambars à la préparation. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte à la consistance homogène.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins jusqu’aux trois-quarts de leur hauteur. Enfournez pour 20 minutes. Laissez tiédir les petits gâteaux avant de les démouler. Dégustez-les tièdes ou froids.
- Ces gâteaux se conservent dans une boîte en fer blanc, dans un endroit frais.
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