petits moelleux à l’amande

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La recette petits moelleux à l’amande en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 oeufs
  2. 120gr de sucre
  3. 100gr de beurre à température ambiante
  4. 40gr de farine T55
  5. 125gr d’amande en poudre
  6. 2 bouchons d’Amaretto Gusto d’Italia
  7. Un peu de sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette petits moelleux à l’amande étape par étape ?

  1. Dans votre récipient, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
    Ajoutez le beurre, la farine tamisée, la poudre d’amande et l’Amaretto. Bien travaillez l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  2. Remplir vos petits moules (j’ai utilisé un moule en silicone pour petits cakes).
  3. Enfournez à four chaud 180°C pour 25 min de cuisson à four traditionnel. Si vous utilisez un four à chaleur tournante, faites attention à la cuisson qui est moins longue.
  4. Démoulez au bout de 5 min. Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace. Comme il me restait un peu de pâte à l’amande, j’ai réalisé 6 mignardises avec un temps de cuisson de 14 min.

petits moelleux à l’amande

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