petits moelleux farine de châtaigne, miel & coeur chocolat au lait
La recette petits moelleux farine de châtaigne, miel & coeur chocolat au lait en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 8 moelleux :
- 120Gr de farine de châtaigne
- 130Gr de farine blanche
- 200Ml de lait
- 40Gr de beurre
- 4 Càs. de miel (ou+ selon vos goûts)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 16 carreaux de chocolat au lait
Comment préparer et cuisiner la recette petits moelleux farine de châtaigne, miel & coeur chocolat au lait étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser dans un saladier les farines, la levure et le sel puis mélanger.
- Dans un autre récipient, verser le lait, le miel et le beurre.
Faire chauffer le tout au micro ondes jusqu’à ce que le beurre et le miel soient bien dissous dans le lait et mélanger. Incorporer ce mélanger dans le saladier et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée. - Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans des moules à muffins (beurrés et farinés s’ils ne sont pas en silicone), ajouter 2 carrés de chocolat par moule et recouvrir du reste de pâte. Attention, il ne faut pas remplir les moules à ras-bords, les moelleux vont gonfler en cuisant !
- Enfourner pour 15 à 20 minutes. Servir tiède pour que le coeur soit encore coulant, bon appétit !
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