petits pains au chocolat briochés
La recette petits pains au chocolat briochés en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 15g de levure, 240ml de lait tiède,
- 500g de farine,
- 1 cuillère à café de sel,
- 80g de sucre,
- 160g de beurre pommade,
- 1 tablette de chocolat,
- 1 jaune d’oeuf (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette petits pains au chocolat briochés étape par étape ?
- Délayer la levure dans le lait tiède.
- Placer la farine, le sucre, le sel et le mélange lait-levure dans le bol du robot.
Faire tourner pendant 5 minutes. Ajouter alors le beurre puis faire tourner encore 5 minutes. - Laisser lever 1h sous un torchon.
- Etaler la pâte au rouleau et la découper en 10 rectangles. Couper le chocolat en morceaux et en mettre en quantité éagle à l’éxtrémité de chaque rectangle.
- Rouler ensuite chaque rectangle de pâte sur lui même en commençant par la côté où il y a le chocolat. Laisser lever les petits-pains une bonne heure sous un torchon, (les badigeonner de jaune d’oeuf selon l’envie)
- et les cuire au four à 220°C durant 13-15 minutes environ en surveillant la cuisson. Il ne reste plus qu’à vous régaler au petit déjeuner avec la satisfaction d’avoir fait vos propres petits-pains !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "petits pains au chocolat briochés" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.