petits pains aux figues et au céréales
La recette petits pains aux figues et au céréales en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 20 min
Comment préparer et cuisiner la recette petits pains aux figues et au céréales étape par étape ?
Pour 8 petits pains :
- 500g de farine T55
- 1CàS de miel
- 1CàS d’huile d’olive
- 30cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté briochin
- 10g de sel
- 80g de mélange de céréales Vivien Paille
- 130g de figues séches moelleuses
- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf les figues, en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact avec le sel.
- Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 10 à 15 minutes. 5 minutes avant la fin du pétrissage ajouter les figuespréalablement coupées en petits morceaux.
- Filmer le bol du robot ou le recouvrir d’un linge et laisser lever pendant environ 1heure. Personnellement, je préchauffe mon four à chaleur minimum, je l’éteins puis je laisser lever la pâte dedans... avec ces tempèratures sinon difficile d’avoir une bonne levée...
- Diviser la pâtes en 8 parts (ou plus) puis façonner des petits pains et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Laisser à nouveau lever dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner puis jeter un ramequin d’eau dans la sole du four pour faire un coup de buée. Laisser cuire 10 minutes à 180°C puis augmenter à 210°C et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
- Laisser tiédir et réagalez vous !
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