petits pains aux figues et au céréales

0 vote

La recette petits pains aux figues et au céréales en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 20 min

Comment préparer et cuisiner la recette petits pains aux figues et au céréales étape par étape ?

Pour 8 petits pains :

  1. 500g de farine T55
  2. 1CàS de miel
  3. 1CàS d’huile d’olive
  4. 30cl d’eau tiède
  5. 1 sachet de levure de boulanger déshydraté briochin
  6. 10g de sel
  7. 80g de mélange de céréales Vivien Paille
  8. 130g de figues séches moelleuses
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf les figues, en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact avec le sel.
  2. Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 10 à 15 minutes. 5 minutes avant la fin du pétrissage ajouter les figuespréalablement coupées en petits morceaux.
  3. Filmer le bol du robot ou le recouvrir d’un linge et laisser lever pendant environ 1heure. Personnellement, je préchauffe mon four à chaleur minimum, je l’éteins puis je laisser lever la pâte dedans... avec ces tempèratures sinon difficile d’avoir une bonne levée...
  4. Diviser la pâtes en 8 parts (ou plus) puis façonner des petits pains et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Laisser à nouveau lever dans un endroit chaud.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Enfourner puis jeter un ramequin d’eau dans la sole du four pour faire un coup de buée. Laisser cuire 10 minutes à 180°C puis augmenter à 210°C et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
  7. Laisser tiédir et réagalez vous !

petits pains aux figues et au céréales

Si la recette de cuisine "petits pains aux figues et au céréales" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings