petits pains aux pistaches
La recette petits pains aux pistaches en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 5 petits pains :
- 160g de farine (mix sans gluten)
- 25cl d’eau
- 8g de levure de boulanger
- 50g de farine mélangée riz/châtaigne
- 30g de maïzena
- 1càs d’huile au goût neutre
- 1càs de miel d’acacia
- 1càc rase de sel
- une poignée de pistaches poivrées et salées Pistachios
Garniture :
- Feuilles de laitue
- fromage de chêvre dur
- pâte de coing
- jambon grillé
- beurre salé
Comment préparer et cuisiner la recette petits pains aux pistaches étape par étape ?
- Faîte gonfler la levure dans l’eau tiède 5 min. Dans un robot mélangeur avec un embout prétrisseur (en forme de crochet) mélangez les farines et la maïzena, versez l’eau/levure, le sel, le miel et l’huile et pétrissez jusqu’à que la pâte soit élastique et collante.
- Farinez un plat et à l’aide d’une maryse versez la pâte, recouvrez le plat d’un torchon humide et laissez gonfler 1h (la pâte à pain sans gluten ne gonfle pas beaucoup).
- Farinez vos mains et dégasez la pâte, formez les petits pains, déposez des pistaches hachées dessus et enfoncez les un peu.
- Laissez les reposer 15 min avant de les enfourner 20 à 25 min à 140°C (pour un four à chaleur tournante).
- Laissez refroidir vos pains avant de les garnir.
Si la recette de cuisine "petits pains aux pistaches" vous a plu, alors découvrez comment faire :
couscous aux petits pois
Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »
Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha
Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »
Petits croissants au chèvre et au thym
Dans une assiette, écrasez grossièrement le fromage avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez un peu et ajoutez des herbes de provence. Réserver. Ouvrez la pâte feuillettée, piquez-la légèrement avec (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.