petits pains complets au levain et aux graines
La recette petits pains complets au levain et aux graines en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
dans la MàP faire la pâte avec :
- 1cc de levure de boulanger
- 1 cc de sucre roux
- 320 gr de farine T65
- 80 gr de farine complète
- 1 1/2 cc de sel
- 120 gr de levain liquide
- 230 ml d’eau de source
- graines de lin, de tournesol, de millet 1 grosse cs de chaque
- graines de pavot pour le dessus
Comment préparer et cuisiner la recette petits pains complets au levain et aux graines étape par étape ?
- sélectionner program. dough. la pâte doit doubler
- ensuite la verser sur un plan de travaille fariné, et la diviser en 8 petits pains ( 4 baguettes divisées en 2), dégazer la pâte et façonner les tits pains, les fariner mettre un torchon dessus et les laisser monter durant la deuxième levée ds le four tiédi ! 40 minutes....
- sortir les tits pains, faire chauffer le four 240°, faire les grignes, pchiter d’eau salée et mettre le pavot, enfourner, faire le coup de buée
- et laisser cuire 20 minutes four chaud...
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