petits pains couronnes
La recette petits pains couronnes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 310 g d’eau
- 1 sachet de levure Gourmandises Pains
- 250 g de farine Type 55
- 250 g de semoule extra fine
- 25 ml de graines de pavot
- 25 ml de graines de lin doré
Comment préparer et cuisiner la recette petits pains couronnes étape par étape ?
J’ai réalisé la recette avec Mr Cook mais il est possible de la faire à la main, à la MAP ou au TM pour ce qui est de la première phase :
- Dans le bol, verser l’eau et la levure. Régler 30 sec/40°C/vit 2. A l’aide de la balance de Mr Cook, peser la farine et la semoule dans un cul de poule, posé sur le couvercle.
- Mélanger les 2 poudres au fouet ergonomique. Pétrir 2 min maxi. 50 sec avant la fin des 2 min incorporer les graines, aidez vous de la spatule. Ouvrir le bol et filmer, refermer avec le couvercle (attention à ne pas obturer l’encoche de la poignée).
- Laisser lever 20 min dans le bol.
- Sur la Roul’pat, retourner le bol de Mr Cook et faire descendre la pâte sur la toile “semoulée” au préalable. Rabattre la pâte et partager en 12 morceaux égaux.
- Préchauffer le four à 240°C. Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.
- Façonner des boudins et placer dans les empreintes Silform Paris Brest.
Couvrir avec un torchon propre et une toile Silpat ou Silpain. - Enfourner 20 min. (Pour les adeptes des Samsung Twin Convection, elles se reconnaitront, je place mon pain dans le 1/2 four bas avec sole, grille niveau 1).
- Sortir et laisser refroidir complètement. On obtient de bons petits pains très croustillants…
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