petits pains épicés aux raisins secs

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La recette petits pains épicés aux raisins secs en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 8 petits pains :

  1. 275ml de lait de soja
  2. 1 oeuf battu
  3. 35g de purée de noisettes
  4. 1cc de sel
  5. 300g de farine blanche T 65
  6. 200g de farine semi-complète T 110
  7. 30g de sucre de canne blond
  8. 1cc de cannelle
  9. 1/2 cc de 4 épices
  10. 1/2 cc de muscade
  11. 2cs de levain de blé déshydraté
  12. 125g de raisins secs

Comment préparer et cuisiner la recette petits pains épicés aux raisins secs étape par étape ?

  1. Mettez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué sauf les raisins secs dans la cuve de la machine à pain. Lancez le mode "pâte à pain" ou équivalent.
  2. À la fin du programme, sortez le pâton et déposez-le sur un plan de travail fariné. Ajoutez les raisins secs et pétrissez bien la pâte.
  3. Confectionnez ensuite 8 petites boules. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Couvrez-les d’un torchon et laissez-les lever pendant 30 min.
  5. Préchauffez votre four à 200°C. Quand il est chaud, enfournez les pains pour 20 min. Ils doivent avoir une jolie couleur brune.

petits pains épicés aux raisins secs

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