petits péchés cupidons
La recette petits péchés cupidons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
12 petits gâteaux :
- 1/3 tasse de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 tasse+ 2c.soupe de farine à gâteau
- 1/3 tasse de cacao en poudre de type hollandais
- 1/2 c.thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 3/4 tasse de sucre
- 2 gros oeufs à la température ambiante
- 2/3 tasse de boisson de soya (moi au chocolat)
- 1 c.à thé d’extrait de vanille
- 12 grosses fraises ou 24 petites congelées, dégelées,égoutées et épongées avec un essuis-tout (moi des fraîches)
- 12 biscuits à la guimauve (de type Whippet)
Comment préparer et cuisiner la recette petits péchés cupidons étape par étape ?
- Préchauffer le four à 375°F. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
- Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter les ingrédients restants (à l’exception des fraises et des biscuits). Verser le beurre fondu réservé. À l’aide d’un fouet, mélanger juste ce qu’il faut pour bien amalgamer les ingrédients.
- Garnir les cavités d’un moule à muffins de moule de papier. Répartir la pâte également dans les moules. Cuire au centre du four 16 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
- Retirer les petits gâteaux des cavités et les laisser refroidir complètement (environ 1 heure).
- Préchauffer le four à 350°F. À l’aide d’un couteau dentelé, retirer la calotte des petits gâteaux dépassant des moules en papier et les réserver pour une autre usage. À l’aide d’une petite cuillère, évider l’intérieur des petits gâteaux de façon à ce qu’ils puissent accueillir une fraise. Enfoncé dans chaque petit gâteau une grosse fraise ou deux petites.
- Remettre les petits gâteaux dans les cavités du moule à muffins et déposer un biscuits à la guimauve sur chacun d’eux.
- Cuire au centre du four 5 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits aient éclaté et soient légèrement coulants. (Surveiller attentivement la cuisson ! La guimauve fond.. puis disparaît très rapidement.) Retirer du four et laisser tiédir 3 minutes avant de servir
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