petits sablés aux épices

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La recette petits sablés aux épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 350g de farine
  2. 170g de sucre
  3. 120g de beurre ramolli
  4. 2 œufs
  5. 1 càc d’épices à pain d’épice

Comment préparer et cuisiner la recette petits sablés aux épices étape par étape ?

les biscuits :

  1. Mélanger la farine, le sucre et les épices.
  2. Ajouter les œufs, puis le beurre. Bien mélanger avec les mains.
  3. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au frais.
  4. Étaler la pâte sur 5mm d’épaisseur puis découper de formes à l’emporte pièce. Si vous souhaitez les suspendre, faire un trou à l’aide d’une paille (attention, les trous se referment légèrement à la cuisson, il faut bien les marquer).
  5. Cuire 15 minutes à 180°C.

Astuce :

  1. on peut utiliser d’autres épices et parfums : gingembre, cannelle, vanille, café, framboise (arôme), citron (zestes)..., selon l’occasion et l’envie.
  2. Ces biscuits se conservent au moins 2 semaines.
  3. On peut aussi les glacer avec un mélange sucre glace/ jus de citron et éventuellement du colorant alimentaire.

petits sablés aux épices

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