petits sablés aux épices
La recette petits sablés aux épices en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 350g de farine
- 170g de sucre
- 120g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 càc d’épices à pain d’épice
Comment préparer et cuisiner la recette petits sablés aux épices étape par étape ?
les biscuits :
- Mélanger la farine, le sucre et les épices.
- Ajouter les œufs, puis le beurre. Bien mélanger avec les mains.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au frais.
- Étaler la pâte sur 5mm d’épaisseur puis découper de formes à l’emporte pièce. Si vous souhaitez les suspendre, faire un trou à l’aide d’une paille (attention, les trous se referment légèrement à la cuisson, il faut bien les marquer).
- Cuire 15 minutes à 180°C.
Astuce :
- on peut utiliser d’autres épices et parfums : gingembre, cannelle, vanille, café, framboise (arôme), citron (zestes)..., selon l’occasion et l’envie.
- Ces biscuits se conservent au moins 2 semaines.
- On peut aussi les glacer avec un mélange sucre glace/ jus de citron et éventuellement du colorant alimentaire.
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