petits savarins au kiwi
La recette petits savarins au kiwi en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 40 ml d’huile
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 500 ml d’eau
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la chantilly
- des kiwis
Comment préparer et cuisiner la recette petits savarins au kiwi étape par étape ?
la veille :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un col de poule, battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine, la levure et enfin l’huile. La pâte doit être homogène.
- Verser dans les empreintes en silicone au 3/4. Faire cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire le sirop avec l’eau et le sucre et le sucre vanillé.
- Quand les savarins sont cuits, les imbiber du sirop, réserver jusqu’au lendemain.
le jour J :
- Battre la crème en chantilly.
- Peler et découper à l’aide d’un emporte pièce en forme d’étoile les kiwis.
- Démouler, répartir la chantilly puis décorer avec les kiwis.
Si la recette de cuisine "petits savarins au kiwi" vous a plu, alors découvrez comment faire :
couscous aux petits pois
Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »
Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha
Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »
Petits croissants au chèvre et au thym
Dans une assiette, écrasez grossièrement le fromage avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez un peu et ajoutez des herbes de provence. Réserver. Ouvrez la pâte feuillettée, piquez-la légèrement avec (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.