petits soufflés à la carotte et à la ciboulette
La recette petits soufflés à la carotte et à la ciboulette en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 grammes de carottes
- 60 grammes de parmesan râpé
- 60 grammes de gouda mimolette râpé
- 4 oeufs
- 20 grammes de farine
- 3 dl de lait
- 1 c.c. de curcuma
- 1 botte de ciboulette
- 80 grammes d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette petits soufflés à la carotte et à la ciboulette étape par étape ?
- Éplucher les carottes, couper en rondelles épaisses ; Cuire 20 minutes les rondelles de carottes dans de l’eau salée ; Égoutter, et mixer les carottes cuites
- Chauffer l’huile dans une casserole, ajouter la farine, mélanger vivement pour que le mélange devienne mousseux ; Ajouter le lait, fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe, poivrer
- Hors du feu, ajouter la purée de carottes, le curcuma, les deux fromages et la ciboulette finement ciselée, mélanger ; Ajouter les 4 jaunes d’œufs à la préparation
- Monter en neige les 4 blancs d’œufs (avec une pincée de sel) ; Incorporer délicatement au mélange
- Verser la préparation dans des ramequins préalablement huilés (j’ai utilisé des verres) ; Cuire 15-20 minute dans le four préchauffé 180 degrés
- c’est trés bon ; à servir seul comme une entrée ou en accompagnement
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