piemontaise au cervelas et à l’emmental, sauce légère
La recette piemontaise au cervelas et à l’emmental, sauce légère en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
500 g de pommes de terre en conserve
- 200 g de cervelas
- 125 g d’emmental
- 3 oeufs durs
- 2 tomates
- 8 rondelles de pickles (gros cornichons aigre-doux marinés)
- Ciboulette
Pour la sauce :
- 1 cs de moutarde
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 cs de crème liquide à 15% MG
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette piemontaise au cervelas et à l’emmental, sauce légère étape par étape ?
- Egoutter les pommes de terre, puis les couper en rondelles.
- Mettre dans un saladier.
- Enlever la peau du cervelas, et le couper en dés.
- Mettre dans le saladier.
- Ajouter ensuite le fromage coupé en dés, les tomates coupées en dés, et les oeufs coupés en morceaux.
- Faire la vinaigrette : Mélanger le vinaigre avec le sel et le poivre.
- Ajouter la moutarde et mélanger.
- Verser l’huile, émulsionner.
- Puis ajouter la crème et mélanger à nouveau.
- Verser la sauce et la ciboulette ciselée dans le saladier et mélanger bien.
- Mettre au frigo au moins 1 heure avant de servir.
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