pigeonneaux à l’orange et au miel
La recette pigeonneaux à l’orange et au miel en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 pigeonneaux
- 5 oranges
- 40 cl de vin blanc sec
- 3 c.à.s de miel
- 5 cl de Grand Marnier
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 c.à.s de vinaigre
- 1 c.à.s d’huile
- 1 bouquet garni
- 1 feuille de sauge, pour le bouquet garni
- 1 c.à.c de maïzena
- 40 g de beurre
- sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette pigeonneaux à l’orange et au miel étape par étape ?
- Laver une orange et la couper en 4 ; En glisser 1/4 dans chacun des pigeonneaux
- Dorer dans une sauteuse avec l’huile, l’oignon et la carotte détaillés en petits dés, les réserver
- Verser le vin et 40 cl d’eau ; Ajouter le bouquet garni, poivrer ; Porter à ébullition ; Faire cuire à frémissements pendant 35 mn ; Filtrer le bouillon et le réserver
- Enduire les pigeonneaux de beurre. Les faire rôtir pendant 40 mn dans le four préchauffé à 180 °C en les arrosant souvent, assaisonner de sel et de poivre
Sortir les pigeonneaux - Verser le miel dans le plat de cuisson des pigeonneaux. Gratter les sucs
Ajouter le vinaigre, le Grand Marnier et le bouillon. Faire réduire pendant 15 mn - Peler les oranges à vif et les détailler en rondelles.
- Délayer la maïzena dans un peu d’eau. L’incorporer dans la sauce. Faire bouillir pendant 5 mn et ajouter les oranges. Verser sur les pigeonneaux
- Servir sans attendre
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