pilaf de riz aux poireaux
La recette pilaf de riz aux poireaux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100Gr de riz basmati
- 2 beaux blancs de poireaux émincées (pour aller plus vite vous pouvez utiliser des surgelés)
- 300Ml d’eau
- ½ cube de bouillon aux herbes et huile d’olive Knorr (ou autre)
- le zeste de ½ citron + 1 filet de jus de citron
- un peu de beurre
- sel & poivre
Comment préparer et cuisiner la recette pilaf de riz aux poireaux étape par étape ?
- Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle (anti-adhésive de préférence) et y faire revenir les poireaux à feu doux. Ajouter le riz au bout de 5 minutes puis mélanger.
- Dans une casserole, faire chauffer les 300Ml d’eau avec le cube de bouillon puis verser le tout dans la poêle.
- Egaliser la surface du riz à l’aide d’une cuillère en bois et laisser cuire à feu doux, sans couvercle ni mélanger pendant 10 à 15 minutes. S’il reste du jus à la fin, augmenter le feu pour qu’il s’évapore.
- Juste avant de servir, ajouter le zeste et le jus de citron puis saler et poivrer.
Bon appétit !
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