pilaf de riz aux poireaux

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La recette pilaf de riz aux poireaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100Gr de riz basmati
  2. 2 beaux blancs de poireaux émincées (pour aller plus vite vous pouvez utiliser des surgelés)
  3. 300Ml d’eau
  4. ½ cube de bouillon aux herbes et huile d’olive Knorr (ou autre)
  5. le zeste de ½ citron + 1 filet de jus de citron
  6. un peu de beurre
  7. sel & poivre

Comment préparer et cuisiner la recette pilaf de riz aux poireaux étape par étape ?

  1. Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle (anti-adhésive de préférence) et y faire revenir les poireaux à feu doux. Ajouter le riz au bout de 5 minutes puis mélanger.
  2. Dans une casserole, faire chauffer les 300Ml d’eau avec le cube de bouillon puis verser le tout dans la poêle.
  3. Egaliser la surface du riz à l’aide d’une cuillère en bois et laisser cuire à feu doux, sans couvercle ni mélanger pendant 10 à 15 minutes. S’il reste du jus à la fin, augmenter le feu pour qu’il s’évapore.
  4. Juste avant de servir, ajouter le zeste et le jus de citron puis saler et poivrer.
    Bon appétit !

pilaf de riz aux poireaux

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